Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Запечённый лимонный лосось со сливочным соусом

 

Ингредиенты :

  • Стейк лосося
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

 

 

 

 

Сливочный соус:

  • Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
  • Молоко — 2–3 ч. л.
  • Мёд — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы запечь лосось со сливочным соусом.

2. Разогрейте духовку до 200 °С.

3. В миске взбейте растительное масло, лимонную цедру и лимонный сок.

4. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон.

5. Равномерно полейте сверху лимонной смесью.

6. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут.

7. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

8. Чтобы сделать соус в миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мёд и молоко.

9. Приправьте солью и перцем по вкусу.

10. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте к столу.

 

Запечённый лимонный лосось со сливочным соусом готов!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Для этого рыбного гуляша необходимы следующие ингредиенты: филе судака, репчатый лук, чеснок, красный сладкий перец, лимон, овощной бульон, соевый крем, растительное масло, паприка, соль и перец. Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежая зеленью.
Просмотры: 2233
Очень приятный вкус имеет молодой печёный картофель, если сверху его полить сметано-селёдочным соусом. Особенно вкусен такой картофель, если подавать его с квашеной капустой
Просмотры: 1765
Обязательно попробуйте запечь лосось с капустой брокколи под сливочной смесью, состоящей из сливок, молока, твёрдого сыра, яйца, мускатного ореха, соли, перца. Рыба получается нежной, питательной и сытной. Подавать её можно без дополнительного гарнира
Просмотры: 2892
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3238
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3758
Рекомендуем Вам приготовить пасту капеллаччи с белыми грибами и сыром «Пармезан». Это блюдо наполнит Ваш дом атмосферой солнечной Италии. Оно очень лёгкое, ароматное и вкусное
Просмотры: 3251
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта