Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Кобблер с курицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Помидоры или томатный сок — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

  

для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 80 г
  • Кефир — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Курицу нарежьте на небольшие куски.

2. Обжарьте в растительном масле на разогретую сковороду. Тушите 10 минут.

3. Чеснок измельчите и соедините с курицей.

4. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук измельчите.

5. Подготовленные овощи соедините с курицей и тушите 5 минут.

6. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.

7. Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавьте к овощам и курице.

8. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут.

10. Приготовьте тесто. Муку всыпьте в миску для замешивания. Добавьте соду и соль. Перемешайте.

11. Нарежьте тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.

12. Разотрите с мукой до образования однородной массы. Потом влейте кефир и замешайте густое тесто.

13. Раскатайте пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки.

14. Затем тушёные овощи с курицей переложите в глубокую жаропрочную форму. Поверх накройте кружочками из теста.

15. Отправьте в духовой шкаф для запекания при температуре 200 °С на 20 минут.

16. Готовое блюдо выложите на тарелки.

 

Примечание: можете использовать любое мясо — говядину, свинину, баранину.

 

Кобблер с курицей готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Паприкаш — блюдо венгерской кухне, которое представляет собой кусочки мяса, тушёные в сметане с сладким перцем и луком. Мамалыга относится к молдавской, румынской и западноукраинской кухне; это круто заваренная каша из кукурузной муки.
Просмотры: 2315
Курица по этому рецепту получается очень вкусной за счёт особого привкуса и аромата, который ей придаёт соус из томатов и ананаса. В качестве гарнира к курице, приготовленной по этому рецепту подойдет, паста, рис или отварной картофель (пюре)
Просмотры: 2090
Это рецепт очень вкусной запечённой в духовке курицы. Одновременно с тем, как запекается курица, в нашем рецепте описана технология приготовления мирпуа – овощной смеси из лука, моркови и стеблей сельдерея
Просмотры: 1342
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3236
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3105
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3753
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта