Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Свинина, запечённая по-французски

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 0,9 кг
  • Шампиньоны — 0,3 кг
  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 100-200 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3 ст. л. (с горкой)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • Зелень

 

Приготовление:

1. Приготовьте соус «Бешамель». Сотейник или сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь, выложите туда масло, муку, соль и добавьте щепотку мускатного ореха. При этом постоянно помешивайте, пока масло полностью не растворится.

2. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой влейте в масло молоко и доведите соус до густоты сметаны. При этом не забывайте помешивать. Снимите готовый соус с огня. Посолите и поперчите по своему вкусу.

3. Порежьте помидоры дольками, грибы – кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.

4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла.

5. На дно выложите помидоры и смажьте их тонким слоем соуса. Сверху положите слой грибочков и тоже смажьте соусом. Далее положите слой лука, а на него уже выложите мясо. Полейте сверху всё оставшимся соусом и покройте фольгой.

6. Форму с заготовкой блюда отправьте в духовку на 1-1,5 часа при 220 °С.

 

Свинина, запечённая по-французски, готова!

Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Обязательно попробуйте приготовить печёночные котлеты. Добавляемая в тесто морковь даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовым котлетам. Если котлетки сделать маленького размера, то их можно использовать и в качестве закуски
Просмотры: 1741
Паста, соус и тефтели — идеальное сочетание. Соус можно сделать самостоятельно из обычного томатного сока. Для приготовления тефтелей понадобятся острый перец, чеснок, лук, яйцо, мускатный орех, петрушка и панировочные сухари
Просмотры: 2272
Для этого блюда понадобятся: говядина, бульон в кубиках, морковь, репчатый лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, растительное и сливочное масло, мука, томатное пюре, вустерский соус, соль и чёрный перец. Мясо получается очень нежным, а соус густым.
Просмотры: 1246
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Это блюдо надо обязательно попробовать! Оно изысканно вкусное и ароматное за счёт добавления сливок, белого сухого вина и сыра «Рикотта». Красная рыба и зелень придают блюдо яркость и тем самым создают праздничное настроение
Просмотры: 3124
Этот печёный в мундире картофель – очень популярное в английских пабах блюдо! При его приготовлении обязательно понадобятся грибы, сыр и чеснок. При желании в начинку можно положить копчёное мясо
Просмотры: 3246
Это изумительное по вкусу блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Ваши гости непременно оценят его. Подавать блюдо можно со специально подготовленным соусом или сметаной, перемешанной с зеленью. А можно просто выложить на листья салата
Просмотры: 3766
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта