Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Рис с бужениной

Ингредиенты:

  • Готовый рис — 3 чашки (или 1 чашка сырого)
  • Буженина (или любое другое мясо гриль) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Изюм — 2 горсти
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления риса с бужениной.

2. Отварите рис или воспользуйтесь уже готовым.

3. Нарежьте лук и чеснок маленькими кубиками.

4. На разогретом растительном масле в кастрюле обжарьте лук и чеснок до появления лёгкой золотистой корочки. 

5. Буженину нарежьте и добавьте её к луку и чесноку. Поперчите и опять обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

6. Добавьте изюм и снова перемешайте. Всё делайте на большом огне.

7. Положите в кастрюлю рис и всё перемешайте.

8. Добавьте соевый соус. Если вы не любитель этого соуса, то можете его не использовать, а просто немного посолите блюдо по вашему вкусу.

9. Снова перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять примерно 5 минут.

10. Нарежьте кубиками яблоко и добавьте его в конце готовки.

11. Перемешайте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.

 

Рис с бужениной готов! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Гречневая каша считается одной из самых полезных. Диетологи настоятельно рекомендуют включать её в свой рацион. А если добавить к ней обжаренные в луке шампиньоны и мелко нарезанную зелень, то блюдо приобретает более насыщенный вкус и замечательный аромат
Просмотры: 1449
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: длиннозернистый рис, тушки кальмаров, репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку, болгарский перец, колбаски чоризо, растительное масло, соль и перец, свежая зелень.
Просмотры: 2289
Для этого ризотто понадобятся: тыквенное пюре, бульон овощной, белое сухое вино, рис (арборио или карнароли), репчатый лук, чесно0, сыр бри, сыр пармезан, сливочное и растительное масло. Подавая ризотто, украсьте его тимьяном и тертым твердым сыром.
Просмотры: 2085
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Вторые блюда»
Рекомендуем Вам приготовить на обед это очень вкусное, сытное и полезное диетическое блюдо. Кроме того блюдо выглядит очень привлекательно за счёт брокколи и зелёного горошка
Просмотры: 3169
По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подаётся обычно с отварным рисом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, сливки, шампиньоны, сыр, картофель, маринованные огурцы и помидоры черри, лук, зелень
Просмотры: 3440
Предлагаем Вам приготовить спагетти с обжаренными овощами и соевым соусом. Для этого Вам понадобятся: спагетти, сладкий перец, шампиньоны, лук, чеснок, соевый соус. При подаче блюда спагетти перемешивается с овощами и сверху посыпается свежей зеленью
Просмотры: 4034
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта