Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Цопф — творожная плетенка

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 12 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Творог — 75 г
  • Масло сливочное — 25 г

 

  

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для выпекания творожной плетёнки.

2. Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте сахар и пару столовых ложек муки. Поставьте опару в тёплом месте на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.

3. В миску просейте муку, добавьте яйцо, творог, соль и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Влейте опару и замесите тесто. Тесто должно быть нормальной консистенции. Слишком жидкое тесто не будет держать форму, а из крутого не получится пышное изделие.

4. Поставьте тесто в тёплое место, затянув пленкой, чтобы оно поднялось в два раза. Через полчаса с начала подъема тесто нужно обмять путем складывания.

5. Ещё через час тесто готово к работе. Оно будет мягким, не липким, приятным на ощупь.

6. Разделите тесто на 4 равные части. Взвесьте кусочки. Из одинаковых по весу частей плетёнка получится аккуратнее.

7. Из каждого куска раскатайте жгут.

8. Выложите жгуты рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментом.

9. Концы жгутов с одной стороны скрепите вместе. На самый край можете поставить тарелку или миску, чтобы удобнее было плести.

10. Крайний правый жгут переместите поверх третьего, потом под второй жгут и снова поверх первого.

11. Тоже самое проделайте со следующим правым жгутом. Повторяйте действия, пока позволяет длина жгутов. Концы плетенки хорошо закрепите.

12. Поставьте противень в тёплом месте на расстойку на 30 минут. Сверху прикройте пленкой. Через 30 минут плетенку смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом или маком.

13. Выпекайте при температуре 190 °С около 40 минут.

 

Творожная плетенка готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Если Вы любите пышные булочки с маком и изюмом, то рекомендуем Вам приготовить их самостоятельно по нашему рецепту. Для этого Вам понадобятся: молоко, сливочное и растительное масло, яйцо, мука, сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар, соль, мак и изюм
Просмотры: 1672
Если гости уже в пути, а к чаю подать нечего, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рогалики готовятся просто и довольно быстро (чуть более часа). Все ингредиенты доступны, а вкус можно разнообразить за счёт разных видов густого варенья.
Просмотры: 1862
Для приготовления этих булочек Вам понадобится сделать дрожжевое тесто из молока, муки, желтка, дрожжей, растительного масла с добавлением соли и сахара. Особый аромат и очень приятный вкус булочкам придаёт начинка, в которую добавляется молотая корица
Просмотры: 1832
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»
Это классический рецепт торта «Наполеон». Чтобы испечь коржи Вам надо будет приготовить тесто из муки, холодного сливочного масла, воды, уксуса и соли. Крем готовится из размягчённого сливочного масла и сгущённого молока. Сверху посыпать крошкой из коржа
Просмотры: 4300
Гулаб Джамун – очень популярный в Индии десерт. Это пончики из сухого молока, которые сначала обжариваются до готовности в топлёном масле, а потом пропитываются сладким сиропом
Просмотры: 4135
Для приготовления этого нежного и воздушного пирожного Вам понадобятся: печенье савоярди, яйца, лимоны, лимончелло, маскарпоне, сахар и вода. Такое пирожное перед подачей желательно подержать в холодильнике 6-10 часов, чтобы оно пропиталось и охладилось
Просмотры: 4538
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта