Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Пицца по-лигурийски

Ингредиенты

для начинки:

  • Свежие помидоры — 600 г
  • Анчоусы (салаки), очищенные от костей — 4 кусочка
  • Луковица — 1/2
  • Чеснок — 1–2 дольки
  • Маслины черные — 12
  • Базилик
  • Душица
  • Растительное масло

 

для основы:

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Маргарин — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 50 мл

 

для противня:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.


Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления пиццы по-лигурийски.

2. Тщательно перемешайте муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке.

3. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2 часа.

4. Поджарьте в растительном масле ломтики лука до розового цвета.

5. Добавьте к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Посолите.

6. Тушите 30 мин, затем снимите с огня, добавьте базилик и кусочки анчоусов. 

7. Раскатайте тесто.

8. Выложите его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку.

9. Положите поверх начинки кусочки чеснока и колечки маслин. Посыпьте душицей и базиликом. При  желании добавьте специи. 

10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 ⁰С на 40 мин.

11. Подавайте пиццу горячей.

 

Пицца по-лигурийски готова! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Отличный вариант для завтрака - порционные пиццы на основе слоёного бездрожжевого теста. Если Вы вечером приобретёте тесто, то на приготовление такого вкусного завтрака Вам потребуется совсем немного времени
Просмотры: 1587
Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту очень вкусную пиццу из бездрожжевого теста на основе кефира. Для его приготовления Вам также понадобятся: яйцо, мука, растительное масло и разрыхлитель
Просмотры: 1773
Очень оригинальный рецепт приготовления пиццы в булочках. Его необычность связана с тем, что булочки с начинкой из сыра и колбасы «Пеперони» сначала отваривают 30 секунд в кипятке, а потом, присыпав крупной солью, запекают в духовке
Просмотры: 1540
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Лучшие рецепты»
Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп
Просмотры: 8526
Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей
Просмотры: 5135
Этот торт готовится из двух слоёв бисквита, каждый из которых покрыт меренгой и орехами. На первый слой выкладывается кремовая прослойка, приготовленная из взбитых сливок и заварного крема. Перед подачей торт надо остудить несколько часов в холодильнике.
Просмотры: 4943
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта