Познаем мир вместе
новые РЕЦЕПТЫ сайта

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе свинины — 300 г
  • Лук крупный — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Огурец соленый — 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления лодочек из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля.

2. Пласты размороженного теста разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников. 

3. Каждый прямоугольник раскатайте и сделайте с противоположных сторон надрезы. 

4. Картофель почистите и помойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Сделайте пюре с добавлением 30 г сливочного масла.

5. Огурцы нарежьте мелким кубиком.

6. Мясо мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне, посолите и поперчите.

7. Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите его 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снимите и тушите на сильном огне до полного испарения влаги. 

8. Выложите на тесто 1 ст. л. картофеля и разровняйте его по поверхности. На картофель выложите мясо, на мясо — огурчики.

9. Заверните тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипните края, придав изделию форму лодочки.

10. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте.

11. Выложите лодочки, посыпьте их тертым сыром (можно обойтись и без него) и смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 200°С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).


Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины и отварного картофеля готовы! Приятного Вам аппетита!

 

При копировании рецепта активная ссылка на сайт https://vmestemir.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. 

Чтобы оставлять комментарии, используя стандартную форму, необходимо войти или зарегистрироваться.
Так же вы можете оставить комментарий используя форму "Вконтакте"
Закрыть комментарии
Похожие статьи
Лоранский открытый пирог, который еще называют киш (или киш-лорен) – это блюдо французской кухни. Его отличительной особенностью является то, что сверху он залит яично-сливочной смесью, которая и придаёт блюду после запекания его неповторимый вкус
Просмотры: 2425
Рекомендуем Вам приготовить по нашему рецепту пирожки с курицей и сыром из творожного теста. Обжаривать их надо в большом количестве растительного масла и подавать горячими с чаем. Попробуйте, это очень вкусно!
Просмотры: 1884
Эти очень вкусные сырные лепёшки с начинкой из копчёной грудинки, тёртого твёрдого сыра и свежей зелени готовятся очень просто и быстро. Жарятся они на сковороде на среднем огне под крышкой
Просмотры: 2721
Еще статьи
Другие категории раздела «Лучшие рецепты»
Самые популярные статьи категории «Пироги и пирожки с начинками»
Чечевица – самый диетический представитель бобовых. Она содержит большое количество белка и сложных углеводов. Отмечается, что чечевица снимает нервное возбуждение, снижает уровень сахара, повышает иммунитет, улучшает работу сердца и тонус сосудов
Просмотры: 2475
Изысканный вкус этому пирогу из теста Фило с начинкой из куриного филе придают такие ингредиенты как миндаль, изюм, мята и греческий йогурт. При необходимости можно для приготовления использовать готовое слоёное тесто
Просмотры: 4026
Вак беляш – это очень популярное башкирское блюдо, название которого переводится как «маленький пирог». Традиционно это блюдо подаётся с наваристым бульоном. Но можно его есть и просто с горячим ароматным чаем
Просмотры: 2671
Еще статьи
новые СТАТЬИ сайта